Российский военный флот в Средиземном море


В настоящее время история становится все более важной дисциплиной не только в школе, но и в реальной жизни людей. Мы часто ссылаемся на прошлое стран, происхождение некоторых понятий, произведений. Очевидно, что история занимает ведущее место в современном мире. Так давайте же познакомимся с одной из страниц богатого XVIII века.

Русско-турецкая война в 1768 – 1774 годах весьма отличается от наступательных и оборонительных действий между Османской и Российской империями в более ранние годы. Корабли нашего флота в первый раз находились в водах Средиземного моря лишь около 1769 года. В это время турки должны были воевать сразу в двух точках. Действия со стороны нашего флота на территории Эгейского моря в 1770-х годах плотно связывались с движением освобождения народов на Балканах, отношениями между странами.

Г.Орлов, являющийся генерал-фельдцехмейстером, учитывал возрастающую угрозу военного наступления со стороны Турции. Поэтому два эмиссара, греки, служившие России, были отправлены им в Морею. Как только те приехали в Санкт-Петербург, немедленно же доложили, что готовы к подъёму мощного восстания против турецкого гнета под условием, что Россия окажет помощь в этой войне.

В это же время Черногория переживала развернувшееся движение за освобождение, возглавляемое Степаном Малым. К концу 70-х годов 18 века он не раз старался наладить контакт с послом из России – Д.М.Голицыным, который находился в Вене.
После начала войны, в Санкт-Петербурге создали Военный совет, в состав которого вошли верхушки военного и государственного подразделения. Первое собрание, на котором были рассмотрены важные вопросы, произошло 4 ноября в 1768 году.

Екатериной Второй был подписан рескрипт, который содержал в себе прошение правителей держав, исповедующих христианство, об оказании помощи Алексею и Федору Орловым, направляющимся по военному поручению против турок.
Летом 1769 года Долгоруков отправился в Черногорию. Осенью эскадра Спиридова была уже в лиссабонском порту.
Н.И.Панин, являющийся в то время резидентом Коллегии иностранных дел, в 1770 году отметил, что факт столь скорого прибытия нашего флота на Средиземное море вызовет удивление во всей Европе. 19 июля в этом же году Екатерина Вторая в письме А.Орлову сказала, что державы с завистью смотрят на рост могущества России.

История все-таки забывается. Многие считают, что учить ее не нужно. Только вот это далеко не так. Поэтому давайте помнить о геройстве наших предков, говорить о них и чтить подвиги. Если вы желаете протестировать игровые автоматы необходимо отчетливо понимать, сделать это можно не только в платном режиме, но и выбирая демонстрационный режим, позволяющий детально ознакомиться с характеристиками и особенностями слота, без копейки денег.