Общие знания неизмеримо расширились


За последние месяцы я особенно заинтересовался живописью и скульптурой, но в Оксфорде не оказалось ни одного клуба или кружка, который мог бы мне помочь. Я ходил на лекции в клуб изобразительных искусств. Однако, он не поощряет своих членов к занятиям живописью или скульптурой в порядке самодеятельности. Есть очень много студентов, занимающихся живописью для развлечения, но во время триместра они, как правило, вынуждены забросить живопись.


Выпускные экзамены, только что оконченные мной, представляют собой суровое испытание в форме ряда письменных работ. Для тех, кто чувствует себя нездоровым или нервничает, результаты экзаменов могут быть катастрофическими и могут отразиться на всей их будущей карьере. Однако, если экзаменаторы не уверены, заслуживает ли данный студент степени первого, второго, третьего или четвертого разряда, они устраивают ему позднее дополнительный устный экзамен. Я считаю, что устный экзамен следует распространить на всех студентов. Мне также кажется, что следует учитывать общую успеваемость студента на протяжении всего трехгодичного курса обучения.


Я без малейшего колебания заявляю, что Оксфорд дал мне очень много ценного. Я научился подходить к физике конструктивно, а не просто решать поставленные задачи. Мои общие знания расширились неизмеримо, благодаря бесподобной системе общежития в колледже. Тот факт, что многие студенты точных и естественных наук по окончании обучения решают отказаться от научной карьеры, кажется мне лучшим комплиментом Оксфорду. Широта их образования помогает им обнаружить, что их подлинные интересы лежат вне науки. С другой стороны для тех, кто остается верен науке, приобретенный в Оксфорде широкий кругозор может сыграть только положительную роль.


Что касается меня самого, то я решил не выбирать себе будущей карьеры, пока не узнаю результатов выпускных экзаменов. Если я сдам их достаточно хорошо, я приступлю к аспирантским исследованиям и буду готовиться к докторской степени, на что уйдет три года. Пособия на работу в аспирантуре присуждаются на основании результатов выпускных экзаменов. Если мои результаты не так хороши, я откажусь от научной деятельности и попытаюсь устроиться на работу, на которой можно было бы использовать мои научные знания, — может быть, в области научной журналистики или научного издательства. Если возможно, я хотел бы поехать на год в Африку или Азию в качестве преподавателя.


Во время моих каникул я уже побывал в странах Западной Европы и надеюсь в скором будущем посетить Восточную Европу и Советский Союз. Даже если я не смогу работать за границей, я намереваюсь, как только подработаю немного денег, побывать за пределами Европы, хотя бы только на Ближнем Востоке. Возможно самые лучшие казино имеено здесь . Заходите, проверяйте.